Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Моногорода Амурской области получат дополнительное финансирование

Сенатор от Амурской области Николай Савельев обозначил проблему финансирования моногородов региона на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Сейчас в список таких населённых пунктов области, нуждающихся в дополнительных денежных вливаниях, включены Белогорск, Тында, Свободный и Райчихинск. Как пояснил парламентарий, два последних из этого списка имеют слабое социально-экономическое развитие и наиболее подвержены кризису. Савельев в своём выступлении поднял вопрос первоочередного включения Свободного и Райчихинска в список финансирования.

«Создан фонд развития моногородов, ему выделено 35 миллиардов рублей. При этом нет порядка распределения данных денег. Где эта методика? Как в этот список попадают? Прошу вас взять это на контроль. Мы должны определиться: деньги, выделяемые государством, должны идти в первую очередь на обеспечение строительства инфраструктуры», — обратился к министру экономического развития России Алексею Улюкаеву амурский сенатор.

Ответ на вопросы Николая Савельева дал министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он предложил отдать все методики на рассмотрение трёхсторонней комиссии по внебюджетным отношениям, которая состоит из Госдумы, Совета Федерации и правительства России.