Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мощные насосы из Хабаровска отправили на помощь Комсомольску

Мощные насосы из Хабаровска отправили на помощь Комсомольску
Фото: khabarovskadm.ru

Две мощных насосных установки отправили из Хабаровска в Комсомольск, где продолжается рост уровня воды в Амуре. В краевом центре остались несколько насосов, которые заработают в случае необходимости.

Паводковая ситуация в Комсомольске-на-Амуре ухудшается, подтоплено около 400 домов, в трех детсадах и двух школах временно отменили занятия. Там продолжают отсыпать временные дамбы, по всему городу расставили более 40 насосов.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, уровень Амура у краевой столицы падает и находится ниже критической отметки, однако угроза подтопления еще остается. Сейчас воду откачивают в частном секторе на улице Вилюйской, большой насос стоит на дамбе, а также в районе арены «Ерофей», чтобы откачивать воду во время дождей, поскольку ливневые коллекторы в городе все еще затампонированы и подперты речной водой.

Когда уровень Амура достигнет 5,5 метров, коммунальщики откроют задвижки на улице Флегонтова. А как только уровни воды в затоне и в Амуре сравняются, в городе начнут демонтировать искусственные насыпи.