Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мошенники воспользовались новой обещанной выплатой на детей

Мошенники воспользовались новой обещанной выплатой на детей
Фото: pixabay.ru
В сети регистрируют десятки сайтов-дублеров портала Госуслуг. Мошенники решили воспользоваться новой выплатой на детей от трех до 16 лет, которую пообещали российским семьям.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные компании "СерчИнформ", желая подать заявку. родители не проверяют подлинность сайта и оказываются обманутыми: сообщают злоумышленникам свои персональные данные и оплачивают комиссии, которые якобы требуются для получения пособия. Среди названий фейковые сайтов есть вариации gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie которые вводят пользователей в заблуждение.

Настоящий ресурс не справился с нагрузкой и дал серьезные сбои с первого дня оформления заявок. Этим оказался недоволен президент.  Сейчас по новым выплатам на портале оформляется более двух тыс. заявлений в минуту. 

Ранее президент заявил об оказании материальной поддержки семьям с детьми от трех до 16 лет в условиях эпидемии. После 1 июня они получат единовременное пособие в размере десяти тыс. рублей на каждого ребенка. 
30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика