Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Московская биржа будет торговать гонконгскими долларами

Комитет по валютному рынку Московской Биржи одобрил запуск на ее валютном рынке новой валютной пары - гонконгский доллар/российский рубль. Об этом сообщает пресс-служба МБ. Как ожидается, участникам будут доступны инструменты спот и своп, однако дата запуска торгов будет определена позднее.

«Мы видим спрос участников и их клиентов на операции с гонконгским долларом и хотим предоставить им соответствующий инструментарий. Появление на Московской Бирже валютной пары гонконгский доллар - российский рубль предоставит возможность клиентам совершать конверсионные сделки с гарантиями центрального контрагента по лучшим рыночным ценам», - пояснил управляющий директор по денежному рынку Московской Биржи Игорь Марич.

Как пояснил агентству «РБК» начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук, гонконгский доллар интересен широкому кругу участников рынка, которые не хотят иметь американскую валюту на счетах из-за опасений, что операции могут быть ограничены из-за санкций. Гонконгский доллар – идеальная замена: это тот же американский, только в другой юрисдикции, считает он. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow