Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Москвич вернулся в родное Приморье для выращивания дынь и арбузов на «дальневосточных гектарах»

Житель села Вольно-Надеждинское Приморского края Михаил Марков оформил на себя и членов семьи 13 «дальневосточных гектаров» и вернулся в родной регион, чтобы выращивать на выделенной земле овощи, арбузы и дыни.

«Гектары» фермер осваивает второй год. В прошлом сезоне вырастил около 15 тонн картофеля, 12 тонн арбузов и пять тонн дынь. По словам Михаила Маркова, урожай мог быть более богатым, если бы он успел закупить технику и привлечь больше рабочих для сбора овощей и бахчевых. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сейчас владелец бесплатного надела думает продавать продукцию «с поля» и реализовывать билеты на самосбор.

«Наши "гектары" расположены всего в километре от населенного пункта, так что, я думаю, на эту опцию будет спрос. В этом году мы расширили обрабатываемую территорию до семи гектаров, а в следующем — планируем выйти на 100% территории. К тому времени будет разработана собственная торговая марка, и мы выйдем на рынки Владивостока и Надеждинского района», — рассказал Михаил Марков.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике