Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мостостроителям в Бурятии выплатили зарплату

Мостостроителям в Бурятии выплатили зарплату
Фото: прокуратура республики Бурятия

15 млн рублей в общей сложности получили строители моста через реку Уда в Улан-Удэ. Заработную плату 215 человек смогли получить лишь после вмешательства прокуратуры.

Как рассказали EastRussia в прокуратуре республики Бурятия, проверка соблюдение трудового законодательства в ОАО «Хотьковский автомост» выявила, что на предприятии имеется задолженность перед работниками предприятия за август. В этой связи генеральному директору общества было внесено представление, после чего задолженность была погашена.

Напомним, о ситуации с невыплатой заработной платы стало известно после ряда публикаций в СМИ, где рассказывалось о том, строители устроили забастовку. Тогда чиновники поспешили заверить, что задержка составляет всего 10 дней и что они берут вопрос на личный контроль. Также было заявлено, что финансирование проекта осуществляется в полном объеме, а строительство моста идет по графику и будет завершено, как и намечалось – в следующем году, мост будет введен в эксплуатацию в 2024 году.

Автомобильный мост через реку Уда строится в столице Бурятии с прошлого года. Это третий мост через Уду, который должен связать Октябрьский и Железнодорожный районы Улан-Удэ, минуя центр города. Пропускная способность моста составит 18 тыс. автомобилей в час. Ориентировочная стоимость проекта составляет 5,5 млрд рублей.