Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мотопарк открыл резидент СПВ на Камчатке

Мотопарк открыл резидент СПВ на Камчатке
Фото: erdc.ru

В Петропавловске-Камчатском резидент СПВ открыл спортивно-туристический комплекс для мотоциклистов и автолюбителей. Трасса протяженностью 1 600 метров с перепадами высот до 20 метров предполагает занятия мотофристайлом, проведение спортивных соревнований профессионального уровня, заездов на авто.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, компания «Мото парк Камчатка» инвестировала в проект более 353 млн рублей. Мотопарк занимает 15,5 гектаров в пригороде Петропавловска-Камчатского. К его разработке создатели привлекли одного из лучших дизайнеров трасс – Грега Аткинса, который имеет 30-летний опыт строительства треков.

«Постарались максимально раскрыть потенциал выделенной площадки, продумали трассы и для новичков, и для настоящих профи. У нас под самым внимательным контролем профессиональных инструкторов можно и проехать на мототехнике – собственной или арендованной, и заняться другим видом спорта», – рассказал гендиректор ООО «Мото парк Камчатка» Тимофей Школенков.

Помимо трассы, в парке есть площадки для альтернативного отдыха, кемпинг, а также маршруты для пеших прогулок, открытые и крытые трибуны, где могут разместиться пять тыс. зрителей.

На Камчатке активно работают более 140 резидентов свободного порта Владивосток, которые вложили в экономику Камчатского края более 11,8 млрд рублей и трудоустроили более 900 местных жителей.