Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мотострелки ВВО разгромили превосходящую группировку на учениях в Хабаровском крае

Очередные учения состоялись в Восточном военном округе (ВВО), в этот раз тактические и практические ходы отрабатывало дислоцированное в Хабаровском крае мотострелковое соединение, следует из сообщения пресс-службы ВВО.

Как сообщается, мотострелки были подняты по учебной тревоге, совершили марш-бросок на штатной технике, и уничтожили значительно превышающую по численности группировку условного противника. В ходе учений с боевой стрельбой использовались танки Т-72Б3, боевых машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», огнеметы. По сценарию продвижение условного «противника» вглубь района обороны было остановлено, «а затем его резервы и основные силы уничтожены». Всего в учениях было задействовано более 1 тыс. бойцов 100 единиц вооружений и техники.

В последние две недели учения различных видов войск в Восточном военном округе проводятся фактически каждый день. В сообщениях пресс-службы ВВО все маневры объясняются контрольной проверкой боеготовности войск за летний период обучения. Помимо этого, в регионах Дальнего Востока проводятся и различные международные совместные учения. Очередные – «Индра-2017» с войсками Индии – начнутся завтра в Приморье и продлятся до конца месяца.