Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС обеспечила интернетом удаленный поселок Хабаровского края

МТС обеспечила интернетом удаленный поселок Хабаровского края
Фото: пресс-служба ПАО «МТС» в Хабаровском крае

МТС первым из операторов связи обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом поселок Циммермановка в Хабаровском крае. Компания завершила очередной этап строительства сети 4G в удаленных населенных пунктах региона.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе филиала ПАО «МТС» в Хабаровском крае, теперь более тысячи жителей Ульчского района могут пользоваться мобильным интернетом МТС и современными цифровыми сервисами на высоких скоростях. Благодаря сети 4G МТС жители Циммермановки могут заказывать одежду и медикаменты в онлайн-магазинах, слушать музыку, загружать фотографии и Stories в VK, смотреть телепередачи и фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатре KION, пользоваться мобильными банками, сервисами госуслуг и другими приложениями.

«Мы продолжаем развивать сеть на территории края, обеспечивая связью в том числе удаленные и малонаселенные поселки края. Быстрый мобильный интернет дает сельчанам доступ к цифровым благам цивилизации, а у детей появляется возможность учиться онлайн, что особенно важно для школьников старших классов и выпускников, которым необходимо готовиться к вступительным экзаменам», – отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

В настоящее время доступ к покрытию МТС имеет 98% населения Хабаровского края, включая жителей населенных пунктов численностью менее 100 человек. За последние два года более 50 тыс. жителей малых населенных пунктов региона начали активно пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом МТС.