Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС поддержала акцию «Тополь Победы» на Камчатке

МТС поддержала акцию «Тополь Победы» на Камчатке
Фото: пресс-служба МТС

Компания МТС к 75-летнему юбилею Победы поддержала акцию по посадке деревьев в Петропавловске-Камчатском. Волонтеры камчатского филиала МТС высадили саженцы тополя в центре города, на бульваре Рыбацкой славы.

По информации пресс-службы МТС, посадки в Петропавловске-Камчатском стали самыми восточными в рамках акции «Тополь Победы». Сами деревья – волгоградские тополя – стали символом победы. Старейшее дерево, которое растет на площади Павших борцов, «отметило» свое столетие. Оно пережило кровопролитную Сталинградскую битву. Его ствол до сих пор усеян следами от пуль и осколков снарядов.

Для посадки на Камчатку привезли саженцы, искусственно выращенные из почек того вологодского тополя. Ранее такая же акция прошла в 2017 и 2018 годах – ростки легендарного дерева тогда высадили в 32 регионах России. В 2020 году к проекту «Тополь Победы» присоединилось еще десять регионов.

По словам директора филиала МТС в Камчатском крае Валерия Борунова, Камчатка стала одним из последних регионов, который присоединился к акции и принял в дар саженцы тополя. Посадка прошла в день памяти и скорби 22 июня. Вместе с саженцами Петропавловск-Камчатский получит сертификат соответствия от ботанического сада Волгограда и памятную табличку с QR-кодом, который ведет на сайт с описанием истории тополя-победителя.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика