Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС увеличила скорость мобильного интернета в поселке на Камчатке

МТС увеличила скорость мобильного интернета в поселке на Камчатке
Фото: pixabay.com

Компания МТС удвоила скорость мобильного интернета и расширила сеть 3G в поселке Тигиль на Камчатке. Теперь жители и гости поселения могут свободно пользоваться мессенджерами и интернет-сервисами.

По информации пресс-службы МТС, повысить скорость интернета позволило увеличение емкости спутникового канала «Петропавловск-Камчатский – Тигиль» на уже запущенных базовых станциях 2/3G МТС. По оценкам экспертов компании, теперь мобильный интернет сможет составить конкуренцию проводному: трафик с телефонов за первые дни после увеличения скорости вырос в 1,5 раза.

По словам директора филиала МТС в Камчатском крае Валерия Борунова, сейчас на Камчатке преимущественно используется спутниковый интернет, что сказывается на скорости доступа и накладывает ограничение на модернизацию и внедрение новых технологий в удаленных селах.

Всего за три года МТС вложила в инфраструктуру сетей края около 1,2 млрд рублей. Мобильный интернет от компании доступен для 90% жителей региона. Только в 2019 году было запущено около 60 базовых станций, а подключение к ВОЛС позволило обеспечить интернет-соединением удаленные и труднодоступные поселки.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика