Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мусоровозы Владивостока могут не выйти на маршруты

Мусоровозы Владивостока могут не выйти на маршруты
Фото: pixabay.com

Компании по вывозу мусора Владивостока испытывают недостаток расчетных средств из-за долгов регионального оператора по обращению ТБО. Общая сумма долга оператора – 150 млн рублей.

Общаясь с журналистами, руководители мусоровозных компаний подчеркнули, что забастовку объявлять не намерены, но вынужденные сбои в работе могут произойти по экономическим причинам. У организаций на исходе денежные средства, необходимые на текущее содержание автотранспорта, его заправку и выплату зарплат. К тому сейчас уже пора начинать готовить технику к зиме.

Руководство «Приморского экологического оператора» признает наличие задолженности, и обещает погасить его из кредитов до середины августа. Задолженность перед транспортниками возникла из-за непредвиденных дополнительных расходов на модернизацию одного из мусорных полигонов, а также неплатежами потребителей услуги. Так за 2020 год по Приморскому краю было начислено порядка 2,1 млрд рублей за услуги по вывозу мусора, но собираемость составила всего 1,5 млрд рублей. 
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика