Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Музеи и веранды кафе откроют в июле в Амурской области

Музеи и веранды кафе откроют в июле в Амурской области
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что эпидситуация по коронавирусу в Амурской области остается тяжелой, а больницы работают в напряженном режиме, коэффициент распространения инфекции снижается. Поэтому региональные власти решили ослабить некоторые ограничения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, к обычному графику работы возвращаются музеи, при этом они обязаны соблюдать все требования Роспотребнадзора Одновременно там смогут находиться группы не более десяти человек. С 10 июля предприятиям общепита разрешат открыть веранды, со 2 июля возобновят работу аттракционы в Благовещенске. Молодоженам разрешат приглашать гостей на свадьбы, но не более десяти человек.

По данным регионального оперштаба, за сутки коронавирус подтвердился у 44 человек в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске, Белогорском, Благовещенском, Ивановском, Мазановском и Тамбовском районах. Темп прироста заболеваемости составил 2,9 %. Общее количество случаев COVID-19 возросло до 1 572.

У 46,2% пациентов с коронавирусом развилась пневмония, у 16,2% заболевание протекает бессимптомно, у 37,5% — в форме ОРВИ. За время эпидемии в Приамурье выздоровели 515 пациентов, 15 выписали за прошедшие сутки. Еще 232 человека находится на амбулаторном лечении.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика