Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Музей энергетики в Хабаровске получил интерактивные экспонаты

В музее энергетики в Хабаровске к четырехлетию со дня создания провели ремонт и реэкспозицию, сообщает ОАО «ДГК». Сегодня в музее действует мультимедиа-стенд, а часть экспонатов обрели интерактивность. В момент создания фонд насчитывал 245 единиц, к настоящему времени он вырос в несколько раз и достиг около 1200 объектов.

Недавно в музей поступила действующая модель парового двигателя Стирлинга с динамо-машиной и фонарным столбом освещения. Это настоящее чудо инженерной мысли конца ХIХ века, воспроизведенное в деталях, работает на спирте и может приводить в движение различные механизмы, включать лампу в прилагающемся к модели столбе освещения.

Музей является интересным объектом, как для специалистов, так и для обычных посетителей и туристов. Его экспозиция рассказывает историю становления и развития энергетики на Дальнем Востоке с конца 19 века до наших дней. Создание музея велось под методическим руководством специалистов Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова, которыми была разработана его концепция, проведена глубокая научно-исследовательская работа, способствующая созданию профессиональной и насыщенной экспозиции.