Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мясников: лечение COVID-19 в домашних условиях часто избыточно

Мясников: лечение COVID-19 в домашних условиях часто избыточно
Фото: pixabay.com

Врач Александр Мясников рассказал о противоречиях в тактике лечения коронавируса дома. По его наблюдениям, часто пациенты начинают пить ненужные препараты.

Информацию об избыточном лечении коронавируса врач опубликовал в своем Telegram-канале. По словам Мясникова, люди не понимают, как лечиться дома. При легком течении коронавируса, как и ОРЗ не требуются специальных препараты.

Как отметил Александр Мясников, даже медики начинают иногда принимать лишние лекарства. Многие ссылаются на то, что им плохо, высокая температура. Однако при подробном расспросе оказывается, что выше 38 температура не поднималась, одышки нет, а насыщение крови кислородом около 96%.

Другие начинают принимать кроверазжижающие, антибиотики или гормональные препараты. Но это не поможет избежать осложнений. И все, что нужно сделать в такой ситуации – перетерпеть, поскольку побочные эффекты от такого самолечения могут быть хуже.

Все, что нужно при лечении легкого коронавируса – обильное питье, покой, при необходимости – жаропонижающие. Что касается пожилых родственников, то их от тяжелых последствий может уберечь только своевременная вакцинация, считает врач.

Ранее врач раскритиковал применяемую многими врачами схему лечения коронавируса, когда прописываются нерекомендованные Минздравом препараты. По прогнозам Мясникова, в 2021 году даже несмотря на вакцинацию, в России неизбежны новые всплески заболевания.

 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика