Поделиться
На 15% выросло производство сельхозпродукции в Магаданской области в 2015г - Владимир Печеный
Поделиться
В 2014 году, напомнил глава региона, индекс сельхозпроизводства в Магаданской области равнялся 101,1%.
«Важнейшим направлением в деятельности органов власти региона является поддержка производства сельскохозяйственной продукции, а с началом реализации приоритетного национального проекта „Развитие агропромышленного комплекса“ отрасль демонстрирует положительную динамику развития», — сказал В.Печеный.

В 2015 году, по его словам, «превышены объемы производства 2014 года по всем основным видам сельскохозяйственной продукции: по молоку — на 0,8%; яйцу — на 4,2%; мясу и мясу птицы — на 7,8%; картофелю — на 22,2%; овощам — на 31,3%».

Кроме того, отметил глава региона, поголовье оленей во всех категориях хозяйств за год увеличилось к уровню 2014 года на 10,9% и на конец 2015 года составило 14 тыс. 038 голов.

На финансирование отрасли в 2015 году, по словам главы территории, направлено 290,3 млн рублей (в 2014 г. — 278,4 млн руб.), отмечает Интерфакс.

Магаданский губернатор также отметил, что мерами господдержки «охвачены все существующие в области отрасли сельскохозяйственного производства».

В регионе реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий» с объемом финансирования 6,9 млн рублей. В 2016 году в области планируют произвести 6 тыс. тонн молока; 25 млн штук яиц; 780 тонн мяса в живом весе на убой; 4,6 тыс. тонн овощей закрытого и открытого грунта; 12,4 тыс. тонн картофеля.

«Возросшая поддержка отрасли и перевод акцентов в финансировании на мероприятия, направленные на повышение эффективности производства, позволили направить сельское хозяйство на путь интенсивного развития. Результатом является укрепление собственной кормовой базы, рост продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, урожайности сельскохозяйственных культур», — добавил В.Печеный.

В рамках решения задач по импортозамещению в 2015 году проведены работы по обеспечению увеличения мяса бройлеров в 2016 году и последующие годы, начата работа по реализации нескольких инвестиционных проектов по производству мяса свиней, индеек и овощей закрытого грунта с суммарным объемом производства до 1200, 360 и 2600 тонн в год, соответственно. Реализация этих проектов позволит повысить долю местной продукции в соответствующих видах мяса до 25-30% и, в основном, удовлетворить круглогодичную потребность внутреннего рынка в огурцах, томатах, зеленных культурах.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов