Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На 98% заполнен коечный фонд для лечения больных COVID в Хабаровске

На 98% заполнен коечный фонд для лечения больных COVID в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Из-за подъема заболеваемости в Хабаровском крае ужесточают коронавирусные ограничения. Будет усилен контроль соблюдения масочного режима, жителей из группы риска переведут на дистанционный формат работы, предположительно с 17 июня ограничат перелеты в северные районы края.

По информации регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, постановление о переводе жителей от 65 лет и беременных женщин на удаленную работу подготовят на этой неделе.

С 17 июня вылететь в северные районы края: Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский – будут разрешены только при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Для жителей этих территорий анализ будет бесплатным. Одновременно с этим в Охотском районе остановлена работа пришкольных лагерей. В остальных планируют ограничить проведение массовых мероприятий.

Также Роспотребнадзор рекомендовал вернуться к шахматной рассадке зрителей в кинотеатрах, однако пока решение об этом не приняли.

Сейчас на карантин закрыты два поселка в Охотском районе: Новое Устье и Вострецово. Эвакуация никому не потребовалась, большинство пациентов переносят коронавирус в легкой форме. В Хабаровске разворачивают 150 дополнительных коек для приема больных. Заполненность существующего коечного фонда составляет 90% по краю, в Хабаровске – 98%. В медучреждения края передано 100 кислородных концентраторов от Минсоцзащиты.

 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика