Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке будут больше доплачивать семьям для поддержки рождаемости

Во всех регионах Дальнего Востока введут дополнительные меры для поддержки рождаемости. Об этом на совещании в режиме видеоконференции с субъектами ДФО заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

С 2019 года жители регионов Дальнего Востока будут получать единовременную выплату при рождении первого ребенка, дополнительную выплату при рождении второго ребенка на условиях, предусмотренных для материнского капитала. Помимо этого, Чукотка, Бурятия и Якутия, у которых суммарный коэффициент рождаемости больше двух, войдут в программу выплат на третьего ребенка.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, дополнительная выплата на второго ребенка составит 130 тыс. рублей. Это будет дополнение к материнскому капиталу, а вот по размеру выплат за первенца в министерстве еще не определились. Что касается пособия на третьего ребенка, то сейчас, по словам Максима Топилина, определяются параметры софинансирования этого пособия.

Министр обратил внимание на активизацию в ДФО работы по субсидированию ипотеки до 6%, а также по строительству дошкольных образовательных учреждений для детей до 1,5 лет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике