Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке снизился миграционный отток

На Дальнем Востоке снизился миграционный отток
Фото: council.gov.ru

На Дальнем Востоке удалось снизить миграционный отток населения. Как заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов в докладе на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа», за десять месяцев прошлого года ДФО покинуло более десяти тыс. человек, а в позапрошлом году было свыше 33 тыс. человек, до этого — 27 тыс.

По словам министра, для удержания молодежи на Дальнем Востоке необходим комплекс мер социальной поддержки, именно для этого и был принят «демографический пакет», в том числе «дальневосточная ипотека».Также для удержания людей в ДФО необходима инфраструктура, доступная медицинская помощь. Для этого создается медкластер на острове Русский в Приморье. По словам Александра Козлова, сейчас необходимо внести изменения в уже существующие отдельные законодательные акты. Планируется, что их внесут в Госдуму в весеннюю сессию.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что для развития Дальнего Востока требуется настоящий прорыв, которого пока нет. По ее словам, необходимо сделать так, чтобы зарубежные и российские инвесторы стремились в дальневосточные территории.

4 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика