Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке стартовала программа подготовки управленцев

На Дальнем Востоке стартовала программа подготовки управленцев
Фото: pixabay

«Муравьев-Амурский 2030» - так называется программа подготовки управленческих кадров для макрорегиона, которая стартовала во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета.

Как сообщает «Интерфакс», слушателям представят лучшие программы от «Сколково», РАНХиГС и ДВФУ. При этом практическая часть обучения подразумевает взаимодействие с руководителями регионов, начиная от министров и до губернаторов, которые будут наставниками.

Как подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, такой механизм позволяет в дальнейшем слушателям попадать на работу в регионах уже подготовленными.

За 10 лет по программе планируется обучить 500 человек. Заявки на участие в программе подали более двух тысяч человек. Финалистами программы «Муравьев-Амурский 2030» стали 35 мужчин и 20 женщин. Средний возраст участников 31 год. Профессиональный профиль - от экономики и финансов до географии и IT. Помимо дальневосточников (их больше всего), в финал прошли жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Архангельской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Челябинской областей, Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого АО.

Программа рассчитана на год и состоит из восьми образовательных модулей. После окончания слушатели должны отработать в органах исполнительной власти не менее двух лет.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика