Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На «Дальневосточную ипотеку» подали 100 тыс. заявлений

На «Дальневосточную ипотеку» подали 100 тыс. заявлений
Фото: pixabay.com

На «Дальневосточную ипотеку» подали 100 тыс. заявлений с начала действия программы. Общая сумма выданных средств превысила 100 млрд рублей.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе КРДВ, с декабря 2019 года в ДФО выдано 28,1 тыс. кредитов по этой программе на общую сумму 109,2 млрд рублей. Лидером по количеству выданных кредитов стал Приморский край – 8 021 кредит на сумму 33,5 млрд рублей. На втором месте оказалась Якутия – 5 768 кредитов на сумму почти 24 млрд рублей, замыкает первую тройку Хабаровский край с 4 029 кредитами на сумму 15,9 млрд рублей.

В ТОП-5 также входят Республика Бурятия и Приамурье. На шестом и седьмом местах находятся Сахалинская область и Забайкалье.

На строительство индивидуального жилья банки выдали более 2,4 тыс. кредитов на 10,8 млрд рублей. Построить свой дом, получая деньги под 2% годовых, могут молодые семьи и участники программы «ДВ-гектар».

Как отметила первый заместитель генерального директора по соцразвитию КРДВ Эльвира Нургалиева, «Дальневосточная ипотека» стала успешной даже в условиях пандемии коронавируса.

«Решение жилищного вопроса, которое предлагает льготная ипотека, работает на то, чтобы люди развивались в регионе, росли их семьи, появлялись новые. Программа постоянно совершенствуется, адаптируется к реалиям Дальнего Востока, содержательно реагирует на запросы граждан», – добавила она.

В октябре льготную ипотечную программу распространили на вторичное жилье в моногородах ДФО. Ранее приобрести вторичное жилье под 2% годовых можно было только в сельской местности и на всей территории Колымы и Чукотки.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика