Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двухдневка привела к увольнениям на авиазаводе в Приморье

Двухдневка привела к увольнениям на авиазаводе в Приморье
Фото: pixabay.com

На двухдневную рабочую неделю перевели работников 322-го авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка Приморского края. Это единственное на ДФО предприятие, занимающееся ремонтом техники государственной и гражданской авиации.

Как сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Приморского края, причиной для сокращения трудового времени стало несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ.

Работать два дня в неделю отказались уже 52 сотрудника предприятия. Они написали заявления на увольнение. В целом по разным причинам предприятие лишилось 181 работника за минувшее полугодие. Сейчас в штате остается 582 человека.

Приморскому авиазаводу в следующем году нужно получить на ремонт не менее восьми самолетов, но в плане гособоронзаказа-2020 всего четыре единицы авиатехники. Из-за этого в перспективе предприятию придется сократить 331 работника.

Авиазавод является градообразующим для села Воздвиженка и окрестных территорий Уссурийского городского округа. Профсоюзы готовят обращение к главе Приморья и председателю ФНПР о содействии в сохранении предприятия, увеличении его нагрузки в 2020 году и своевременном авансировании гособоронзаказа.