Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На федеральной трассе «Амур» возобновлено движение

На федеральной трассе «Амур» возобновлено движение
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области

На поврежденном участке трассы «Амур» организовано движение по одной полосе. Восстановительные работы продолжаются

Как сообщает Росавтодор на 1225-м км трассы Р-297 «Амур», где из-за размыва обрушился участок дороги, открыто реверсивное движение по одной полосе. Уже закончена отсыпка скального грунта на второй полосе. К 15 часам местного времени удалось ликвидировать многокилометровые пробки, образовавшиеся в обоих направлениях – на запад и на восток. Оказавшихся в заторе водителей снабжали водой и продовольствием

Ширина промыва составляла семь метров, длинна пять метров, а глубина - до двух метров. В работах по ликвидации последствий ЧС задействовано шесть дорожных рабочих, 23 единицы техники, в том числе 18 самосвалов, два бульдозера, погрузчик, экскаватор и машина дорожного мастера.

Всего в Амурской области из-за дождей без автомобильного сообщения остались 11 населенных пунктов. Подтопило 12 участков дорог, а также 182 приусадебных участка в десяти населенных пунктах. В зоне паводка оказались села Любимое, Болдыревка, Овсянка, Бочкаревка, Томское, Каховка, Святоруссовка и Владимировка, садовое товарищество «Междуречье» в Белогорске, город Завитинск.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика