Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россияне готовы тратить больше на интернет и самокаты

Россияне готовы тратить больше на интернет и самокаты
Фото: pixabay.com
Даже во время пандемии коронавируса россияне готовы увеличить траты на некоторые категории товаров и услуг. В лидерах – товары для спорта и интернет.

Как пишет ТАСС, исследование о настроениях россиян во время пандемии провели в компании IDF Eurasia. Эксперты опросили 3 450 респондентов от 18 до 60 лет из всех регионов страны.

Пандемия коронавируса сильно отразилась на материальном состоянии граждан страны. О сокращении общих расходов заявили 68% респондентов. Еще 24% могут сохранить расходы на прежнем уровне, а 8% могут потратить больше обычного.

По итогам опроса 44% высказались о готовности увеличить траты на цифровые и телекоммуникационные услуги. В частности на домашний и мобильный интернет, онлайн-кинотеатры и подобное.

Вторая по популярности категория для увеличения трат – товары для спорта. А еще 23% могут потратить больше обычного на товары для летнего отдыха как для себя, так и для детей – на батуты, самокаты и велосипеды.

Среди наиболее невостребованных категорий, на которых россияне будут экономить в первую очередь, оказалась одежда и техника – от такой покупки могут отказаться больше половины опрошенных. Также считают возможным сократить траты на продукты 28% россиян, а 15% сэкономят на отпуске. Еще 3% согласны урезать расходы на здоровье.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика