Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке к концу 2019 года построят жилой комплекс для переселения из аварийных домов

В микрорайоне «Северный» города Вилючинска вскоре приступят к строительству комплекса многоквартирных жилых домов. Бесплатно квартиры в них получат участники программы переселения из аварийного жилищного фонда. По проекту в первой очереди домов построят три пятиэтажки: одну на 30 квартир и две — на 60. На их возведение из краевого бюджета выделили больше 220 млн рублей, еще десять млн добавили из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, государственный контракт на строительство должны исполнить к декабрю 2019 года. Часть участка, на котором предусмотрено строительство, примыкает к лесу, поэтому на первом этапе предстоит убрать деревья на площади 26 тыс. кв. метров.

Еще один жилкомплекс построят в Елизово. Возведение двух 45-квартирных девятиэтажных домов должны завершить в декабре 2020 года. Строить дома будут в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» и подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике