Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пациент умер в больнице на Камчатке из-за нехватки расходников

Пациент умер в больнице на Камчатке из-за нехватки расходников
Фото: pixabay.com

Нехватка расходных материалов привела к гибели пациента в больнице на Камчатке. У мужчины случился инфаркт миокарда, однако оказать ему помощь в полном объеме медики не смогли. 

О происшествии сообщает Кам24, со ссылкой на заведующего отделением рентгенохирургии Регионального сосудистого центра при медучреждении Андрея Кубанова. По его данным, на момент поступления пациента в больнице оставался только один коронарный микропроводник, а для проведения операции их нужно не менее пяти.

Проводники доставили в больницу только на следующий день, пациенту начали делать операцию, во время которой он умер. Как рассказал Андрей Кубанов, медики делали заявку на приобретение расходных материалов еще летом, а в декабре они сообщали, что микропровдников необходимой жесткости хватит всего на несколько дней.

Проверку обещают провести в региональном Минздраве. Там сообщили, что сейчас расходных материалов в больнице достаточно. Региональный следственный комитет после публикации в СМИ начал доследственную проверку. 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика