Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке задержан теплоход сахалинского судовладельца

На Камчатке задержан теплоход сахалинского судовладельца
Фото: рпсм.рф

Из-за долгов перед моряками теплоходу «Порт Мэй» запрещен выход из порта Тиличики на Камчатке. По сообщениям экипажа сумма задолженности составляет 1 850 331 рубль, на борту заканчиваются запасы еды и топлива.

Как следует из сообщения Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, по факту невыплаты заработной платы начата проверка. Экипаж теплохода обратился к представителям государственного портового контроля и в Дальневосточную организацию Российского профсоюза моряков (ДВ РПСМ) 4 апреля. На тот момент задолженность составляла более 3,7 млн рублей. Служба госконтроля запретила выход судна в рейс, и после этого работодатель перевел часть денег – чуть больше 1,9 млн рублей.

Портал Российского профсоюза моряков приводит слова председателя ДВРО РПСМ Николая Суханова, о том, что жалобы на судовладельца – южно-сахалинскую компанию ООО «ВИП-СТРОЙ ХОЛДИНГ» поступают не в первый раз. После заявлений экипажа другого теплохода «СТ Винд» в отношении владельца компании было возбуждено 20 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

Как сообщает экипаж «Порт Мэй» денег на полноценное питание хватит приблизительно до 11 апреля, а если экипаж будет сидеть на одних крупах и постных супах – до 15 апреля. Пресной воды осталось 8 тонн при суточном расходе в 2,5 тонны, а дизельного топлива – 8,5 тонн, и каждый день становится на одну тонну меньше. На десятидневный переход в порт Находка, куда планировалось доставить груз, его уже не хватает.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика