Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На карантин в Приморье поместили еще двух россиян с Diamond Princess

На карантин в Приморье поместили еще двух россиян с Diamond Princess
Фото: primorsky.ru

На карантин в Приморском крае поместили еще двух россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса. В общей сложности в больнице во Владивостоке сейчас находятся девять пассажиров лайнера.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе краевого Минздрава, двое россиян — супружеская пара. Они прилетели в Приморье 29 февраля, поскольку они находились на круизном судне Diamond Princess, их поместили на карантин в инфекционное отделение краевой клинической больницы №2. У них нет недомоганий и симптомов болезни, однако у них взяли все необходимые пробы.

Семеро россиян с лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса, прибыли во Владивосток 23 февраля. Их разместили в инфекционной больнице на 14-дневный карантин. Результаты исследования анализов на коронавирус оказались отрицательными. Медики оценивают состояние пациентов как удовлетворительное.

Круизное судно находилось в карантине в порту Иокогама. Коронавирусом там заразились больше 500 человек, в том числе россияне.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика