Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На карантин закрыли обсерватор в Хабаровске после жалобы Трутневу

На карантин закрыли обсерватор в Хабаровске после жалобы Трутневу
Фото: pixabay.com

Карантин ввели в обсерваторе ООО «СКК «Газрегион» в Хабаровске. Уголовно-правовую оценку дадут не только действиям должностных лиц компании, но и краевых властей.

Меры приняли после проверки полпредства, прокуратуры и Роспотребнадзора. Провести ее поручил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после жалобы жительницы Краснодарского края по поводу ненадлежащего содержания ее отца в обсерваторе. Трутнев завил, что работодатели понесут ответственность, поскольку отвечают за безопасность сотрудников, а краевые власти будут отвечать за нарушения, поскольку должны своевременно контролировать компании, работающие в регионе.

Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе проверки выяснилось, что компания «СКК «Газрегион» самостоятельно, без предварительного уведомления Роспотребнадзора, разместила для обсервации 92 человека, в том числе 15 человек обслуживающего персонала и 77 работников, приехавших из других регионов. Выяснилось также, что в общежитии не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, предъявляемые к обсерваторам, там не было возможности для качественной санитарной обработки и для индивидуальной изоляции в комнатах, отсутствовало надлежащее медицинское наблюдение.

Нарушения привели к массовому заражению работников коронавирусом — лабораторно диагноз подтвердился у 15 человек, еще у 28 есть подозрение на COVID. Роспотребнадзор выдал компании предписание об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, провести их должно специализированное учреждение дезинфекционного профиля, также медорганизация должна установить наблюдения за контактными лицами.

Краевая прокуратура внесла представлению руководителю ООО «ССК «Газрегион» об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направили следователям. При этом полпредство продолжит контролировать ситуацию.

15 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика