Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На карантин закрыли реанимационное отделение больницы в Магадане

На карантин закрыли реанимационное отделение больницы в Магадане
Фото: pixabay.com

На карантин закрыли отделение Магаданской областной больницы. У врача реанимационного отделения подтвердился коронавирус, температура и признаки ОРВИ у него появились 30 июня. По словам и. о. главврача больницы, заражение произошло не на работе.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, последнюю суточную смену врач завершил 26 июня. Признаков ОРВИ у него не было до новой смены, 30 июня. Из-за ухудшившегося состояния он не вышел на работу, а вызвал врача на дом. На карантине врач пробудет до 14 июля.

По словам и. о.  главврача областной больницы Анны Коровской, врач не работал с больными, у которых наблюдались признаки ОРВИ или подтвержденный коронавирус, а значит, он заразился во время отдыха между сменами.

Две недели на карантине в реанимационном отделении будут работать два врача, четыре медсестры и две санитарки. В отделении сейчас остаются шестеро пациентов. Остальных сотрудников отправили на самоизоляцию. Для новых больных развернули дублирующее отделение на базе девяти коек в палатах интенсивной терапии в кардиологии.

По информации областного Минздрава, ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается: вместо единичных очагов вирус получил более массовое распространение. Всего в области 876 пациентов с коронавирусом. Режим повышенной готовности продлен до 1 августа. 

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика