Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Колыме презентовали спорткомплексы

На Колыме презентовали спорткомплексы
Фото: Колыма.ru

Презентация двух спортивных комплексов - всесезонного трамплинного и универсального лыжно-спортивного стадиона – состоялась в Магадане. Их планируется возвести в микрорайоне Снежная долина и на территории спортивной базы «Полет», соответственно.

Как сообщает Колыма.ru, проект полностью еще не завершен и его решили вынести на суд спортивной общественности для внесения возможных корректировок. В обсуждении приняли участие олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, участница Олимпийских игр в Пекине Александра Кустова, губернатор Магаданской области, мэр Магадана, представители общественности.

Всесезонный трамплинный комплекс предназначен для подготовки спортивного резерва. Он включает в себя три трамплина, тренерские биржы, судейские вышки, трибуны для зрителей, административное здание. При этом проектировщики сделали акцент на мощное освещение для проведения «Ночных прыжков». Планируется, что комплекс будет задействован и летом.

Универсальный лыжно-спортивный комплекс имени Елены Вяльбе предусматривает размещение лыжного стадиона с четырьмя трассами различной протяженности, а также лыжероллерную, разминочную и лыжни для тестирования лыж, трибуны на 500 мест, административно-бытовой комплекс. Рядом со стадионом предусмотрен современный жилой комплекс на 200 мест.

Объекты уже получили одобрение правительственных комиссий, заключен договор на строительство. Работы по возведению универсального лыжно-спортивного стадиона планируется завершить в 2025 году.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика