Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 1 млрд рублей потратили на ликвидацию ЧС в Приморье

Больше 1 млрд рублей потратили на ликвидацию ЧС в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае подвели итоги работы краевых спасателей за 2019 год. За это время в регионе произошло 11 чрезвычайных ситуаций, пострадали 36 тыс. человек, общий объем материального ущерба составил 2,5 млрд рублей.

Приморье заняло второе место среди регионов ДФО по реагированию и ликвидации ЧС. В уходящем году на эти цели было потрачено более 1 млрд рублей. Об этом сообщил глава края Олег Кожемяко в ходе пленарного заседания. 157 млн рублей пошли на выплату материальной помощи пострадавшим, 405 млн рублей - на компенсации за потерю урожая, 243 млн рублей потратили на расчистку русел рек. Восстановление транспортной инфраструктуры обошлось в 173 млн рублей.

Основными причинами ЧС стали наводнения и лесные пожары. В зоне подтопления оказались 47 населенных пунктов. В регионе были сформированы спасательные бригады общей численностью 1,5 тыс. человек, работало 459 единицы техники и 41 плавсредство.

Что касается лесных пожаров, то в этом сезоне их распространение по региону удалось предотвратить. В 2020 году запланированы строительство 20 модульных пожарных депо, которые позволят оперативно размещать пожарных и спасателей в труднодоступных территориях, модернизация системы оповещения и создание централизованных складов и модульных баз материальных ресурсов.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика