Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На месяц продлили режим электронных пропусков на границе в Приморье

На месяц продлили режим электронных пропусков на границе в Приморье
Фото: pixabay.com

До 31 августа продлили режим электронных очередей для въезда на территории, прилегающие к погранпунктам российско-китайской границы в Приморье. Режим электронных действует там с мая - после того, как у пунктов пропуска начали собираться пробки.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, скопление транспорта на границе вызвано ограничениями со стороны китайцев. По словам зампреда правительства края Константина Шестакова, система электронных очередей оказалась эффективной.

Этот режим неоднократно продлевался, процедуру регистрации вносились изменения. Так, теперь подать заявку можно с помощью электронного приложения «Портал пропусков».

В начале июня сообщалось, что в Приморском крае подано более 1,5 тыс. электронных заявок на провоз грузов через границу с Китаем. По данным властей новая система позволила полностью избавиться от очередей из грузовиков, которые по нескольку недель простаивали на подъезде к пунктам пропуска.

Серьезные проблемы на границе с Китаем на автомобильных пунктах пропуска начались в мае. Тогда на границе скапливались сотни фур, которые не могли проехать в Китай. Затор был связан с тем, что Китай ограничил проезд через границу из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в России. Очереди из большегрузов скапливаются теперь не только в Приморье, но и в Забайкалье
21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика