Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На плато по коронавирусу вышла Камчатка

На плато по коронавирусу вышла Камчатка
Фото: pixabay.com

Количество пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, стабильно снижается на Камчатке с начала июня. При этом стабильно увеличивается число выписываемых за сутки пациентов.

По информации врио министра здравоохранения Камчатского края Елены Сорокиной, наметившиеся тенденции говорят о стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе. С начала июля из стационаров выписывают больше пациентов, чем появляется больных. Например, за последние два дня в стационары региона поступили 42 пациента, а выписались 53 человека. Всего в семи госпиталях на лечении сейчас находятся 410 пациентов.

Несмотря на то, что прирост инфицированных продолжается, в июле, по словам главы Минздрава, не ожидается такого сильного прироста заболевших, как в июне. Сейчас прирост составляет 2%, в то время как месяц назад он был 3%. Как сообщает региональный оперштаб, при этом пока ограничения сохраняются, а в скором времени будут оценены последствия уже введенных послаблений: восстановления работы некоторых туркомпаний, авиасообщения в регионе и открытия летних веранд кафе. Только после этого власти решат, приступать ли к следующему этапу восстановления экономики.

За последние сутки в регионе подтвердилась еще одна смерть от коронавируса. Общее количество умерших теперь составляет 51. Помимо этого, положительные анализы на новую инфекцию показали 47 человек, общее число заболевших достигло 2 469. Выздоровели за весь период 1 056 человек.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика