Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На программы льготного автокредитования выделят 7 млрд рублей

На программы льготного автокредитования выделят 7 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Владимир Путин предложил поддержать программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», дополнительно направив на них семь млрд рублей в этом году. По мнению президента, это повысит их доступность у граждан и сохранит спрос на автомобили в условиях кризиса.

Также на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности Путин предложил расширить программы льготного лизинга грузовых автомобилей, коммерческого транспорта, востребованного у малого и среднего бизнеса и на селе. На поддержку программ «Льготный автолизинг», «Российский тягач», «Свое дело» направят шесть млрд рублей. Поддержку по лизингу также получат каршеринговые компании.

Для поддержки автопрома и повышения доступности медицинской помощи правительство направит пять млрд рублей. Деньги пойдут на закупку реанимобилей для регионов.

По словам президента, в первые недели апреля у отдельных автопроизводителей почти остановились продажи, это чревато сокращением рабочих мест, снижением зарплат. Путин отметил, что в российском автопроме занято около 300 тыс. человек, на автозаводы «завязаны» тысячи предприятий по всей стране. Он поручил обеспечить стабильную работу автопрома при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика