Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На расширение перечня субсидируемых рейсов в ДФО понадобится около одного млрд. рублей

Расширение программы субсидирования авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток, а также в Симферополь и Калининград потребует минимум один млрд рублей в год. Минтранс России практически вдвое увеличил перечень субсидированных маршрутов, теперь их порядка 150.

Как сообщает «Интерфакс», министерство уже разработало проект постановления о расширении перечня, а также о круглогодичном действии программы льготных перевозок и включении в нее многодетных семей. Сейчас авиаперевозчики и регионы определяют необходимую сумму для выполнения программы.

По словам заместителя директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Ильи Белавинцева, по предварительным расчетам понадобится порядка одного млрд рублей. Однако в министерстве не исключают, что понадобится увеличение этой суммы.

В этом году на поддержку рейсов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград выделили 3,8 млрд рублей из федерального бюджета. Этих денег не хватило и правительство России согласилось выделить из резервного фонда на дальневосточные рейсы еще 400 млн рублей.