Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На ремонт дорог Забайкалья краевое правительство выделило более 200 млн рублей

На ремонт дорог Забайкалья краевое правительство выделило более 200 млн рублей
Фото: pixabay.com
В Забайкальском крае идут работы по восстановлению дорожной инфраструктуры, поврежденной паводком 2018 года. В нынешнем году на реализацию плана реконструкции правительство края выделило из регионального бюджета 203,2 миллиона рублей, в то время как общая потребность в финансировании на 2019 год составляет 375 миллионов рублей.

После мощного паводка в 2018 году в Забайкалье было повреждено 182 километра дорог регионального и местного значения. Также стихия повредила 36 мостов и 49 водопропускных труб. «В прошлом году было восстановлено 109 объектов. Остальные мы завершим в этом году. Только один объект перейдет по срокам реализации на 2020 год. Это мост через реку Читинку» - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров. Наибольшее количество рабочих и техники сосредоточены на работах по ремонту путепроводов в Чите и Читинской области, Агинском, Дульдургинском, Шилкинсом, Карымском, Чернышевском, Красночикойском, Оловяннинском и Нерчинском районах.

На данный момент министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края на данный момент ведет работу с Правительством России о выделении средств из федерального бюджета для своевременного ремонта дорожной инфраструктуры.