Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На реставрацию объектов Владивостокской крепости потребуется больше 200 млн рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обсудил с председателем Думы региональной столицы Андреем Бриком реставрацию объектов Владивостокской крепости. По словам спикера, на восстановление Великокняжеской, Поспеловской и Назимовской батарей, а также на форт Поспелова по предварительным подсчетам потребуется больше 200 млн руб.

Всего на территории столицы Приморья расположены 122 объекта Владивостокской крепости. Из-за того, что в течение многих лет их объекты не использовали и не охраняли, они оказались в полуразрушенном состоянии, ко многим нет подъездных путей. Проект их восстановления уже разместили на сайте общественных инициатив. Для его принятия потребуется собрать подписи жителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в ближайшие годы нужно будет привести в порядок форт Поспелова, поскольку многие фрагменты этого сооружения хорошо сохранились. Глава региона заявил, что краевые власти помогут муниципалитету в восстановлении форта и на следующий год предусмотрят на это субсидию.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow