Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство разделят надвое в Сахалинской области

Правительство разделят надвое в Сахалинской области
Фото: sakhalin.gov.ru

Новая управленческая структура органов исполнительной власти появится в Сахалинской области. Теперь будут работать два блока: администрация губернатора и региональное правительство.

Штат чиновников останется прежним. Эффективность их работы будет учитывать KPI, а доход руководителей региональных и муниципальных органов власти будет зависеть от того, насколько успешно они выполняют свою работу. 

В состав администрации войдут министерство госуправления, блок внутренней политики, правовой департамент, департамент информационной политики, управление по работе с обращениями граждан, контрольное управление и другие подразделения. Руководить администрацией будет первый заместитель губернатора. Ему придется отвечать за развитие территорий муниципальных образований и взаимодействие властей с жителями Сахалинской области, а также за кадровую политику, для этого департамент кадровой политики преобразуют в министерство государственного управления.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в состав обновленного правительства войдут новые и прежние структуры. Перестанет существовать министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Этой работой займется министерство экономического развития, а контрольную функцию за соблюдением Федерального закона о госзакупках возьмет на себя министерство финансов.

Из министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и министерства лесного и охотничьего хозяйства создадут министерство экологии, нефтегазовые проекты, которые курирует Минприроды, перейдут в ведение Минэкономразвития. Агентство по развитию электроэнергетики и газификации преобразуют в министерство энергетики, а министерство цифрового развития и связи станет министерством цифрового и технологического развития. Министерство сельского хозяйства присоединится к министерству торговли и продовольствия региона.