Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине обсудили вопросы резидентов ТОР и СВП

На Сахалине обсудили вопросы резидентов ТОР и СВП
Фото: "Корпорация развития Дальнего Востока"

На Сахалине прошла встреча резидентов ТОР и СВП с руководителем корпорации развития Дальнего Востока Асланом Канукоевым. Инвесторы смогли поднять интересующие их вопросы и внести предложения в совершенствование правовых режимов территорий.

«Рассмотрено полтора десятка обращений резидентов преференциальных режимов Сахалинской области, определены сроки и ответственные исполнители. От инвесторов получены интересные предложения, которые будут обязательно учтены в дальнейшей деятельности КРДВ и дочерней управляющей компании ТОР «Сахалин», - заявил Аслан Канукоев.

Каждая территория опережающего развития на Сахалине специализируется на своей отрасли. Так ТОР «Южная» отдана под сельское хозяйство. Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует здесь проект по созданию дойного стада на 1,9 тыс. голов и молокозавода на 120 тонн молока в сутки. «Совхоз «Тепличный» создал автоматизированный комплекс по выращиванию овощей.

 В границах туристической ТОР «Горный Воздух» были созданы учебно-тренировочный центр для спортсменов области; отель с хостелом, столовой и лекторием, первыми гостями которого стали участники игр «Дети Азии»; появятся 26 коттеджей с сопутствующей инфраструктурой для любителей горнолыжных склонов. Всего в границах территорий опережающего развития Сахалина реализуется 36 проектов с общим объемом инвестиций 49 млрд рублей и планами по созданию 3,4 тыс. рабочих мест.