Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине появятся льготы на вывоз мусора

На Сахалине появятся льготы на вывоз мусора
Фото: pixabay.com

С 1 июня в Сахалинской области введут льготы на вывоз мусора. Услуга станет дешевле в два-четыре раза для около 80 тыс. человек. Перерасчет льготники получат с 1 января этого года.

Сейчас плата за вывоз мусора определяется по единому тарифу из расчета четыре рубля за один кв. метр общей жилплощади. Для льготников эту норму снизят до одного рубля за «метр». Меньше платить за вывоз твердых коммунальных отходов будут ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, реабилитированные лица, граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также «дети войны».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, меньше платить за вывоз мусора станут и малоимущие граждане — для них плату снизят до двух рублей за кв. метр. Льготой также смогут воспользоваться инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные и студенческие семьи, молодые семьи с двумя и более детьми, если среднедушевым доходом не превышает прожиточного минимума. Компенсировать тариф будут из областного бюджета.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике