Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине в 2019 году зарплату бюджетникам увеличат на 20%

При формировании бюджета Сахалинской области депутаты региональной думы предложили повысить на 20% зарплату работникам бюджетной сферы. Также отдельной строкой на экстренную отправку в российские федеральные лечебные учреждения больных детей и их лечение намерены выделить 50 млн рублей.

По словам председателя Сахалинской областной думы Андрея Хапочкина, планируется, что доходы регионального бюджета на 2019 год составят 168 млрд рублей, на 2020 год — 144 млрд рублей, на 2021 год — 133 млрд рублей. Благодаря этому дополнительное финансирование получат программы жилищного строительства, газификации, ЖКХ. Возрастут субсидии и выплаты на выравнивание районных бюджетов, а также на содержание муниципальных дорог и дворовых территорий в зимнее время.

Как сообщает пресс-служба областной думы, со следующего года в регионе будут выделять больше финансирования на строительство школ и детсадов, больниц, фельдшерских акушерских пунктов, стадионов и спорткомплексов. В пять раз возрастет областная финансовая помощь на увеличение бюджетных мест в СахГУ и островных учреждениях профобразования. Больше семи млрд рублей направят на строительство дорог.