Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине возведут 39 арендных домов для бюджетников

На Сахалине возведут 39 арендных домов для бюджетников
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области намерены возвести 39 арендных домов до конца 2021 года. Претендовать на них смогут работники бюджетной сферы, молодые специалисты, представители узких и редких профессий, военнослужащие, работники сельского хозяйства и силовых структур. Плата за проживание будет в два раза ниже рыночной.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, дома возведут в Южно-Курильском, Долинском, Авинском, Курильском городских округах и в Южно-Сахалинске. Проживать в них смогут более 1,7 тыс. семей. Арендную плату рассчитают в зависимости от населенного пункта. Так, в столице региона за однокомнатную квартиру придется заплатить в месяц 12 тыс. рублей, за двухкомнатную – 14 тыс. рублей и 16 тыс. рублей за трехкомнатную.

Ранее на Сахалине уже возвели 52 арендных дома. Новоселье справили почти 1,9 тыс. семей. Через полгода арендаторам дают возможность выкупить квартиры на льготных условиях. Беспроцентная ипотека предоставляют многодетным семьям, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, переселенцам из ветхого и аварийного жилья, людям, постоянно проживающим на Курильских островах. Кредиты по сниженной ставке 3,5% дают семьям с двумя детьми и матерям-одиночкам.