Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине ввели режим повышенной готовности

На Сахалине ввели режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

Режим повышенной готовности для недопущения попадания и распространения коронавируса ввели в Сахалинской области. Он начал действовать с 19 марта для органов управления, сил и средств региональной территориальной подсистемы РСЧС.

Поскольку в регионе наблюдается необоснованно высокий спрос на медицинские маски, в поликлиниках их будут выдавать пациентам с ОРЗ. По информации пресс-службы областного правительства, в регионе на наличие коронавируса обследовали 850 человек, коронавирус ни у кого не обнаружили.

Жителей Сахалинской области, которые в течение месяца посещали страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, помещают на карантин. За их состоянием следят специалисты регионального Минздрава и управления Роспотребнадзора. Сдать анализы на коронавиурс могут не только посещающие другие страны жители, но и сахалинцы с признаками простудных заболеваний. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или на горячую линию.

Дополнительные меры безопасности в регионе приняли в сфере образования. В школах, детских садах и учреждениях допобразования проводят обязательную дезинфекцию помещений. С 18 марта школьники ушли на досрочные каникулы.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика