Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На шахте «Денисовская» в Якутии установили новый рекорд добычи угля

На участке добычных работ №4 на шахте «Денисовская» в Якутии установили новый рекорд добычи угля – 4 500 тонн в смену. Горняки участка №4 Михаил Верещака, комбайнеры Виктор Бухалин и Анатолий Яценко под руководством начальника участка Андрея Погорелова смогли добиться высоких результатов при помощи уникального добычного комплекса FAMUR, а также благодаря грамотной организации труда и слаженности коллектива.

«Рекорд – это результат системной работы и профессионализма сотрудников. Горняки показали высокую организацию труда. Их результат – отличный ориентир для всего нашего коллектива», – отметил директор шахты «Денисовская» Артур Косинский.

Как сообщает пресс-служба компании «Колмар», в декабре 2018 на шахте завершился монтаж оборудования для лавы – очистной выработки длиной в 300 метров, предназначенной для подземной добычи угля. Это «подземный монстр», который состоит из секции механизированной крепи, лавного конвейера, комбайна, перегружателя с дробилкой, электрооборудования и маслостанции. Основной составляющей лавы является очистной механизированный комплекс польской фирмы FAMUR.

«То, что на самой современной технике работает команда профессионалов, позволяет ежедневно добиваться результатов. Каждый новый рекорд – это новый уровень профессиональной планки, на который равняется вся компания», – заявил гендиректор компании «Колмар» Артем Левин.