Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На соблюдение антиковидных правил проверили клубы Хабаровска

На соблюдение антиковидных правил проверили клубы Хабаровска
Фото: khv27.ru

Рейды по ночным клубам прошли в Хабаровске с целью проверки заведений на соблюдение противокоронавирусных мер. В настоящее время развлекательные заведения должны работать по QR-кодам и закрываться в 23:00.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе администрации Хабаровска, в контрольных мероприятиях участвовали сотрудники полиции, городского управления по делам ГО и ЧС, управления торговли, питания и бытового обслуживания мэрии. На выходных ночные проверки прошли в трех заведениях на улицах Ленина, Волочаевской и Шеронова. Так, один из караоке-клубов в период ограничительных мероприятий работал в штатном режиме. Руководство клуба пригласили на разбирательство в городской отдел УМВД.

Рейдовые мероприятия администрации города с сотрудниками правоохранительных органов прошли и на транспорте. Водитель автобуса маршрута № 33 получил протокол об административном правонарушении за то, что работал без маски. Какое наказание он понесет, решит суд. Ему грозит либо предупреждение, либо штраф от одной до 30 тыс. рублей.

Как отметила главный специалист управления промышленности, транспорта, связи администрации Хабаровска Анна Райх, в целом, благодаря таким проверкам правонарушителей среди персонала общественного транспорта становится меньше.

«Сейчас мы проводим рейды в усиленном режиме – трижды в неделю. Мы обращаемся к руководителям предприятий общественного транспорта, когда замечаем, что их сотрудники не соблюдают требований. Они могут наложить на провинившихся дисциплинарное взыскание», – добавила она.

Профилактические рейды по соблюдению антиковидных мер в заведениях и на транспорте в Хабаровске проходят регулярно.

 

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика