Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На социальных стройках Комсомольска-на-Амуре нагнали графики работ

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов побывал с рабочей поездкой в Солнечном районе и Комсомольске-на-Амуре. Он оценил ход реализации инвестиционных проектов на площадках ТОСЭР. Особое внимание министр уделил объектам Долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска. На них удалось увеличить число рабочих и войти в графики.

Чиновник оценил ход строительства детского больничного комплекса, посетили городскую набережную, где продолжаются берегоукрепительные работы, осмотрел стройплощадку Инженерной школы, сдать которую планируют уже этой осенью. Александр Козлов также посетил горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе. Резидент ТОР планирует в этом году завершить там установку нового подъемника и системы искусственного оснежения. Это позволит открыть сезон раньше обычного — 20 октября.

На других площадках ТОСЭР тоже продолжается активное строительство. Глава Минвостокразвития побывали на площадке «Парус», где компания, управляющая индустриальным парком «Авангард» в Хабаровске, возводит производственные помещения для резидентов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, цеха будут предоставлять инвесторам по льготной цене. В новых помещениях будут производить комплектующие для авиационной промышленности, разместятся там и малые технологические компании.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике