Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На строительство центра ядерной медицины в Бурятии потребуется больше 811 млн рублей

В Бурятии планируют построить центр ядерной медицины. Стоимость его возведения составит больше 811 млн руб. Еще 237 млн руб. потребуется на обновление медицинского оборудования. Все затраты понесет концессионер. Возвращать вложенные деньги инвестор планирует за счет оплаты медицинской помощи, финансируемой территориальным фондом обязательного медицинского страхования республики.

Инициатор проекта также просит освободить его на десять лет от уплаты налога на имущество и снизить ставку налога на прибыль. Центр будет находиться в собственности Республики Бурятия. Участок для него планируют выделить на территории республиканского клинического онкологического диспансера. Ввести объект в эксплуатацию инвестор намерен в 2021 году. Первый ПЭТ-сканер компания готова запустить уже в начале 2019 года. Сейчас для него подбирают помещение.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, открытие центра ядерной медицины позволит чаще выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях, поможет снизить смертность от этого вида заболеваний. Ежегодно в учреждении планируют проводить больше семи тыс. исследований. Для полной загрузки центра власти Бурятии будут привлекать пациентов из других регионов. На это уже согласны в Тыве и Забайкалье.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow