Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На треть увеличил продажи ипотеки ВТБ

На  треть увеличил продажи ипотеки ВТБ
Фото: pixabay.com
По итогам мая 2020 года ВТБ выдал 24,7 тыс. ипотечных кредитов на 62,4 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились на 34,5%.

По информации пресс-службы ВТБ, продажи в ипотечном кредитовании выросли с начала года. Общий объем ипотечного кредитования достиг в январе-мае 2020 года 311,4 млрд рублей. Это на 23% выше, чем годом ранее. Рекордным оказался по объему ипотеки апрель 2020 года - доля ВТБ в новых выдачах на рынке жилищных кредитов в России достигла рекордных 28,7% по данным ЦБ РФ.

 По числу заявок на ипотеку в мае показатели ВТБ выросли на 29% по сравнению с апрелем и достигли максимальных значений одного из самых высоких с точки зрения спроса месяцев прошлого года – октября. Объем продаж на 7% превышает апрельские показатели (58,3 млрд). Рекордным месяцам по объему выдач в этом году пока остается март.

  Главная причина восстановления спроса на ипотеку – программа кредитования с господдержкой под 6,5% годовых. Только по этой программе клиенты ВТБ провели уже больше 8,6 тыс. ипотечных сделок на 25 млрд рублей. В общем объеме выдач банка она занимает 29%, а в России каждая вторая ипотека с господдержкой выдается ВТБ.

 По словам заместителя руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгения Дячкина, ипотека восстанавливается от последствий пандемии быстрее других сегментов потребительского кредитования. Объем продаж не сократился в ВТБ даже в апреле. Кроме того, режим самоизоляции, по его мнению, ускорил вывод на рынок цифровых ипотечных продуктов. Первые, полностью цифровые сделки ВТБ провел весной. Новый сервис уже опробовали клиенты в центральной России, но такая возможность скоро расширится и на другие регионы.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика