Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На треть увеличился поток иномарок на таможне Владивостока

На треть увеличился поток иномарок на таможне Владивостока
Фото: ДВТУ

78460 автомобилей ввезли граждане России в этом году через порт Владивостока. Это на 33 % больше, чем в прошлом году. Больше всего автомобилей ввезли в июле – более 15 тысяч. 

Как рассказали EastRussia в Дальневосточном таможенном управлении, традиционно основной поток иномарок идет из Японии, незначительное количество машин везут из Южной Кореи и Китая. Ежедневно сотрудники владивостокской таможни оформляют около 600 автомобилей. При этом на выпуск пассажирской таможенной декларации уходит 3-4 дня, автомобиль же простаивает на таможне около 10 дней, из них неделя уходит на подготовку документов, ПТД и ее подачи таможенными представителями.


Учитывая увеличение потока автомобилей, сотрудники ДВТУ настоятельно рекомендуют заранее готовить необходимые документы и своевременно таможенную пошлину, чтобы сократить сроки нахождения транспортных средств в порту.


Напомним, за полгода автомобилей с пробегом на Дальнем Востоке было продано на 42 % больше, чем за этот же период 2021-го. При этом в большинстве округов РФ фиксируется спад продаж. EastRussia подготовило материал, в котором рассказывается, как правильно купить иномарку в России или на аукционе.